Пасмурно  небольшой дождь  +4…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Время помогать: 5 добрых дел, которые можно сделать прямо сейчас

7 марта 2018 г. 16:18 3945 Благотворительность

Время помогать: 5 добрых дел, которые можно сделать прямо сейчас

Не обязательно ждать Нового года, чтобы подарить чудо и осуществить чью-то мечту. В Петербурге есть те, кому нужна помощь ежедневно: тяжелобольные люди, пожилые и одинокие, бездомные, и даже проходящие реабилитацию нерпы. Рассказываем, что хорошего можно сделать прямо сейчас.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Уникальная в России негосударственная благотворительная организация "Ночлежка" с 1990 года помогает бездомным людям в Петербурге вернуться к нормальной жизни. Помимо финансовой помощи (как ежемесячной, так и разовой) здесь будут рады пожертвованиям в виде базовых лекарств, продуктов, не требующих приготовления (консеры, сладости, лапша, сухое пюре, чай в пакетиках, сахар), предметам гигиены, старым мобильным телефонам с зарядками, проездным и жетонам на метро, чистой одежде и обуви.

Фонд AdVita

Фонд помогает пациентам с онкологическими и онкогематогическими заболеваниями, проходящим лечение в Санкт-Петербурге – вне зависимости от возраста. Сделать пожертвования на лечение подопечных фонда можно как прямым переводом, так и, например, через интернет-магазин "Легко-Легко", где  продаются  подарки и  сувениры, созданные  на основе рисунков детей – подопечных фонда AdVita. Здесь и аксессуары, и посуда, и декор, и игрушки, и книги, и канцелярия, и многое другое. Прибыль от продаж поступает в фонд на лечение и покупку лекарств.

Помощь пожилым людям

В Петербурге проходят акции "Подарим праздник дедушкам и бабушкам". Чаще всего они приурочены к праздникам, например, Новому году, 8 марта, 23 февраля или 9 мая. Благодаря сбору подарков от неравнодушных жителей Петербурга организаторы акции дарят счастливые моменты пожилым и одиноким людям, проживающим в Домах престарелых.

Подробнее о требованиях к подаркам к конкретным акциям – в VK-группе (vk.com/prazdnikdlyavseh)


В Балтийском регионе проживают редкие морские млекопитающие – балтийские кольчатые нерпы, численность которых пугающе мала. Поэтому в Петербурге был основан "Фонд друзей балтийской нерпы", на базе которого специалисты работают и с другими видами морских млекопитающих нашего региона – балтийским серым тюленем и ладожской кольчатой нерпой. Помимо мониторинга популяции здесь особое внимание уделяют реабилитации животных, которые попали в беду (выбросило на берег, пострадали от рыбаков).

Помочь делу спасения балтийской нерпы очень просто: можно перечислить пожертвования любым удобным способом или поучаствовать в одной из акций фонда в качестве волонтера.

В Ленинградском зоопарке действует благотворительная программа "Опека", в рамках которой любой желающий (как юрлицо, так и физлицо) может заключить договор добровольного пожертвования в пользу конкретного питомца зоопарка. Привлечённые деньги пойдут на ремонт и реконструкции вольеров и павильонов зоопарка, на улучшение условий содержания животных. А сами опекуны получат сертификат и билет, дающий право в любое время навещать своего подопечного и осматривать экспозиции зоопарка. Кроме того, вольер с животным будет украшать табличка с вашим именем.

Помимо этого в зоопарке будут рады не только финансовой поддержке. Животные зоопарка зачастую нуждаются в вещах, которые могут найтись в любом доме: разнообразные игрушки для животных, плотные спортивные мячи, пластиковые бочки, погремушки, гамаки, а также сезонные дары природы - шишки, сухие листья, ягоды и т. д.

Кроме зоопарка есть в городе и приюты, где тысячи животных ждут своих хозяев: от кого-то намеренно отказались, а кого-то нашли уже рождённым на улице. Рассказываем, что надо знать перед посещением приюта для животных, какие могут возникнуть проблемы и почему у "приютских" обитателей большое преимущество перед "домашними". А также список проверенных приютов от Peterburg2.

Ленинградский зоопарк, Приют для бездомных Ночлежка, Фонд друзей балтийской нерпы
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Энергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Инклюзивные пространства в Петербурге: особые места для особых людей Инклюзивные пространства в Петербурге: особые места для особых людей Мастер-классы по керамике, роспись одежды, столярная мастерская. Чтобы у людей с особенностями развития была возможность выйти из "социального вакуума", в Петербурге существуют инклюзивные пространства и мастерские, где особенные и обычные, с диагнозами и без – люди – трудятся вместе и учатся толерантности...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.