Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 августа 2020 г. 8:32

1497

Автор: Вера Любина

«Метрострой» решил отказаться от контракта с поставщиками мозаики на станции Фрунзенского радиуса

Речь идёт об уже сданных станциях: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

«Метрострой» решил отказаться от контракта с поставщиками мозаики на станции Фрунзенского радиуса

Peterburg2

«Метрострой» расторгает контракт с поставщиками мозаики на станции Фрунзенского радиуса (компания «Тесер» - прим.ред.)спустя почти год после их запуска. Об этом стало известно СМИ 17 августа.

Отмечается, что причиной расторжения стало, по мнению «Метростроя», отсутствие передачи в рамках соглашения витражных и смальтовых панно, карнизов, композиций, мозаики. Сейчас на станциях «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары» отсутствуют элементы декора либо частично, либо полностью. Общая стоимость контракта составляет 258 млн рублей.

При этом, как комментируют в пресс-службе «Метростроя», организация пыталась решить вопрос «мирным путём», однако полную поставку «Тесер» так и не осуществил.

Напомним, в Петербурге 3 октября 2019 открылся новый участок Фрунзенского радиуса. Peterburg2 побывал на станциях одним из первых и рассказывает об обнаруженных недочётах и о том, какие визуальные решения действительно впечатляют.

По информации: Фонтанка

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Метро Новости Метростроя Фрунзенский радиус


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Метро СПб: схема метро, станции, время работы метро в Санкт-Петербурге Метро СПб: схема метро, станции, время работы метро в Санкт-Петербурге Не секрет, что самый популярный транспорт в крупных мегаполисах — это метро. Петербург тоже не стал исключением из правил. Метрополитен, который начал свою работу в 1955 году, может раздражать большим потоком людей, но существенно экономит время (по сравнению с наземным транспортом)....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю