Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 августа 2019 г. 13:31

446

Министерство просвещения подготовило документ о запрете мобильников на уроках

Глава Минпросвещения Васильева отметила, что сотовые телефоны не нужны детям во время занятий.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Министерство просвещения подготовило документ о запрете мобильников на уроках

pixabay.com

Глава Министерство просвещения России Ольга Васильева рассказал, что ведомство уже подготовило документ, согласно которому детям запретят пользоваться мобильными телефонами во время уроков. Об этом чиновница заявила 30 августа на телеконференции в Петербурге.

"Я считаю, что на период образовательного процесса телефон не нужен. И документ есть", - подчеркнула Васильева. Подробностей, какой именно запрет ждет маленьких россиян, она не уточнила. оДнако, по ее словам, перед созданием документа ведомство провело соответствующие исследования.

"Мы рекомендуем четко, жестко исключить использование телефонов во время образовательного процесса, потому что глубоко убеждены в их ненужности. И 89% родителей, 90% учителей и даже – вдумайтесь! - 60% детей это поддержали", - отметила Васильева.

По словам министра, после выпуска рекомендаций Рособрнадзора и Роспотребнадзора у реформы появились и свои противники.

"Мы сейчас в режиме первого года прохождения этого, будет сложно, очень сложно. Против уже выступила Москва – говорят, что им нужны мобильные телефоны в учебном процессе, но это "от лукавого" - в московских школах полно других гаджетов", - заявила министр.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Васильева Ольга Юрьевна
Министерство просвещения

IT и технологии Дети Закон Мобильная связь Образование Школы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Самоизоляция и дистанционное обучение сделали свое дело – родители готовы на что угодно, чтобы дети перестали делать это – страдать от скуки, мешать работать и занимать ноутбук. Подобрали для читателей несколько вариантов досуга без современной техники и Интернета....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку