Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 января 2020 г. 14:28
5010

На Рубинштейна стало меньше кафе и ресторанов

За год на этой улице закрылось 17 заведений, а открылось только девять. Чаще всего закрытия связаны с жалобами жильцов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На Рубинштейна стало меньше кафе и ресторанов

https://ru.wikipedia.org

На главной ресторанной улице Петербурга – Рубинштейна – стало меньше кафе и ресторанов. Об этом сказано в отчете международной консалтинговой компании JLL, опубликованного 29 января.

За год на Рубинштейна сменилась почти четверть арендаторов. Закрылось 17 баров, ресторанов и кафе, а открылось только девять новых заведений.

Чаще всего закрытия связаны с жалобами жильцов домов, отсутствием согласований с городом, и ростом ставок аренды.

Аналогичная картина наблюдается и на других центральных лицах города. Например, к концу года число свободных помещений возросло и на Невском проспекте. Там было свободно 7,4% помещений, что в два раза больше, чем в 2018 году.

Места освободились и на главных fashion-улицах Северной столицы, достигнув максимального значения за последние пять лет. Например, на Старо-Невском проспекте в прошлом году количество вакантных помещений увеличилось в три раза, на Большом проспекте Петроградской стороны – в два раза.

Однако эксперты уверяют, что в 2020 году количество свободных площадей на основных торговых улицах Петербурга будет сокращаться.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Центральный район Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойСеминарБанкетный зал СеминарМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Диплом для галочки: какие профессии получили в петербургских ВУЗах российские знаменитости Диплом для галочки: какие профессии получили в петербургских ВУЗах российские знаменитости Географ-Бузова, филолог-Дуров, терапевт-Розенбаум, дизайнер-Аршавин и многие другие. Рассказываем про петербургских звёзд, которые работают не по профессии....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+2°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.