Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июля 2021 г. 18:14

1050

Автор: Уна Кошкина

На севере Петербурга рубят здоровые деревья и кустарники

Власти утверждают, что жителей спрашивали об этом – горожане не согласны.

На севере Петербурга рубят здоровые деревья и кустарники

В Выборгском районе Петербурга «приговорили» к срубу почти 100 деревьев и кустарников. При этом сухостой составляет в них меньшую долю, сообщает Gazeta.SPb.

Растительность начали уничтожать ради площадок. Однако деревья радовали глаз местных жителей долгие годы. На запрос журналистов в МО «Светлановское» прислали порубочные билеты и ответ главы муниципалитета Сергея Кузьмина.

Власти утверждают, что все работы согласовали с жителями еще 2-3 года. Однако сами горожане такого не припомнят и подозревают, что вырубку могли начать втайне от них. При этом компания ООО «Евродор», проводящая работы, переложила ответственность на муниципалов. То же самое сделали и в УК «Строительные системы». Администрация Выборгского районе не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что на Румболовской горе в «Роще памяти» хотят заменить деревья.

По информации: Gazeta.SPb

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Выборгский район Парки и скверы Смольный Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Хватает ли в Петербурге адаптивных площадок для людей с ограниченными возможностями и где они находятся? Редакция Peterburg2 разбиралась в специальном материале. Спойлер: площадок очень мало и они не во всех районах города....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+8°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю