Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


8 сентября 2020 г. 16:44

898

Автор: Ольга Якушева

На восстановление туризма в Петербурге уйдет до двух лет

В Смольном надеются, что по итогам 2020 года число посетивших город туристов достигнет 2 млн человек.

На восстановление туризма в Петербурге уйдет до двух лет

Pixabay

Туристическая отрасль Петербурга начинает восстанавливаться после пандемии коронавируса и введенных из-за нее ограничительных мер. Однако рассчитывать на скорое возрождение туриндустрии пока не приходится. По прогнозам экспертов, к «доковидным» показателям этот сектор городской экономики вернется не ранее, чем через 1,5 – 2 года. Об этом со ссылкой на представителей комитета по туризму пишет «Петербургский дневник».

С начала лета турпоток в Северной столице показывает устойчивый рост. Так, если в июне в городе на Неве насчитали лишь около 25 тыс. туристов, то в июле их было уже 350 тыс., а в августе – около 700 тыс. Ожидаемо наибольший процент из них составляют жители Москвы. Сегодня туристы из столицы – это около половины от общего числа посещающих Петербург. Около 15% приходится на туристов из Казани, Сочи и Мурманска, а по 2% - на путешественников из Новгорода и Пскова.

В Смольном надеются, что до конца года Петербург примет более 2 млн туристов. После открытия границ власти также надеются активно привлекать в город иностранных туристов. Этом должны поспособствовать проведение матчей перенесенного чемпионата Европы, а также введение электронных виз.

По информации: Петербургский дневник

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Коронавирус в мире Коронавирус в Санкт-Петербурге Туризм Турбизнес Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−9°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю