Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 июля 2021 г. 9:23

6487

Автор: Ольга Якушева

100% вакцинированных и ограничение посещаемости: фуд-корты Петербурга вернутся к работе 2 августа

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

100% вакцинированных и ограничение посещаемости: фуд-корты Петербурга вернутся к работе 2 августа

Pixabay

Фуд-корты в торговых центрах Петербурга вернутся к работе уже во вторник, 2 августа. Постановление, снимающее запрет на работу «ресторанных двориков» в пятницу, 30 июля, подписал губернатор Александр Беглов.

Однако для возобновления работы общепиту, базирующемуся в ТЦ, придется выполнить ряд условий. Так, до 2 августа 100% работников фуд-кортов должны будут привиться от коронавируса хотя бы первым компонентом вакцины. Исключение составят те работники, которые перенесли COVID-19 не позднее шести календарных месяцев назад.

Кроме того, на фуд-кортах будет действовать жесткое ограничение по посещаемости: на одного гостя должно приходиться не менее 4 кв.метров площади. Владельцы ТЦ также должны будут организовать раздельные вход и выход на фуд-корты для посетителей, а также наладить работу электронной системы подсчета гостей с функцией блокирования доступа при превышении лимита по их количеству.

Обязательными также будут соблюдение социальной дистанции и использование сотрудниками медицинских масок.

Напомним, фуд-корты в торговых центрах Петербурга в очередной раз были закрыты 17 июня на фоне роста заболеваемости коронавирусом. В течение полутора месяцев владельцы торговых центров города и рестораторы обсуждали со Смольным условия по возобновлению работы.

Ранее Peterburg2 также писал, что в Северной столице не планируется вводить новые ограничения по коронавирусу. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, пик третьей волны пандемии город преодолел в конце июня.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Рестораны и кафе Торговые центры и гипермаркеты Третья волна коронавируса

Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды На фоне ввода QR-кодов в Москве, очередного роста заболеваемости и розыгрыша айфонов за сделанную прививку юмор – хороший способ принять и осмыслить происходящее, снизить градус нервозности и отвлечься от коронавирусных новостей. Собрали лучшие мемы и шутки на тему вакцинации и введённых ограничений...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю