Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 июня 2021 г. 9:20
С фото

178040

Автор: Вера Любина

Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды

На фоне ввода QR-кодов в Москве, очередного роста заболеваемости и розыгрыша айфонов за сделанную прививку юмор – хороший способ принять и осмыслить происходящее, снизить градус нервозности и отвлечься от коронавирусных новостей. Собрали лучшие мемы и шутки на тему вакцинации и введённых ограничений.

Соцсети тем временем бурлят: антипрививочники негодуют, привитые призывают присоединяться к здравому смыслу и поспешить. Собрали самые смешные шутки и мемы на просторах Интернета.

В соцсетях шутят и про двухкомпонентность российских вакцин, сравнивая с красной и синей таблеткой из "Матрицы". И про то, что иностранцы, воспользовавшиеся вакцинным туризмом, после укола станут русскими: начнут пить водку и заведут ручного медведя.

Не обошли стороной и введение в некоторых регионах обязательного вакцинирования для некоторых категорий населения, а ещё розыгрыш айфонов, автомобилей и квартир за прививку. Например, в соцсетях предложили разыгрывать деревни в Костромской области вместе с населением.

Большой пласт шуток сгенерировано на тему введения QR-кодов в Москве и массовой кампании по вакцинации москвичей. Так, интернет-пользователи шутят, что тем, кто не привит, включат отопление летом. В соцсетях также юморят по поводу необходимости ПЦР-теста для посещения ресторанов, уточняя: "а кто будет платить за анализ, если позвали в ресторан на свидание?"

Мемы взяты из соцсетей, скриншоты tiktok.com/@argumenti_nedeli, mixnews.lv, kp.ru, pravda.ru, maximonline.ru

Ранее журналисты Peterburg2 выяснили, как привиться тем препаратом, которым хочется тебе, а не который предлагают, можно ли смешивать разные вакцины и можно ли отказаться от принудительной вакцинации.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Cпутник V вакцина QR код COVID19 Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Вакцинный туризм Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Мемы Третья волна коронавируса Юмор и курьёзы

Статьи по теме
«Не хочу, не буду»: что делать, если принуждают к прививке, и можно ли выбрать вакцину «Не хочу, не буду»: что делать, если принуждают к прививке, и можно ли выбрать вакцину Журналисты Peterburg2 выяснили, как привиться тем препаратом, которым хочется тебе, а не который предлагают, можно ли смешивать разные вакцины и можно ли отказаться от принудительной вакцинации....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю