Малооблачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
4 июля 2017 г. 10:20 372 Город

Немецкий пенсионер едет в Петербург на тракторе

81-летнего Винфрида Лангнера на стареньком Deutz 1961 ждут 4 июля около 10 утра у Таврического сада – здесь недалеко располагается Генеральное Консульство Германии в Петербурге. В городе на Неве он хочет вручить властям флаг своей страны в знак международной дружбы.

Винфрид Лангнер, 81-летний пенсионер из городка Лауэнферде, отправился в путь ещё в середине мая, прицепив к старенькому Deutz 1961 дом на колесах.

Говорят, уже в городе видели его. Но у нас с ним связь плохая – звонок идет через Германию, связь не везде ловит. Вообще хотели встретить прямо у стен консульства. Но там улица узкая, трактор негде припарковать.

- цитирует "Комсомольская правда" представителей Генконсульства.

Маршрут пролегал через несколько стран – из Германии в Польшу, оттуда – через Калининградскую область в Литву, Латвию, Эстонию. В Петербург Лангнер везёт флаг Германии – как знак дружбы между нашими народами.

По информации: Комсомольская правда
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.