Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 апреля 2021 г. 16:50

1279

Автор: Кристина Мосина

Netflix заключил контракт с «Газпромом» о съемках сериала по Анне Карениной

Также российские компании получили контракты на сериал о 90-х.

Яндекс.Новости
Netflix заключил контракт с «Газпромом» о съемках сериала по Анне Карениной

Википедия

Крупнейший в мире стриминговый сервис, компания Netflix, на платформе которой выпускаются сериалы, впервые решила заказать производство контента у российских компаний. В частности, по данным Коммерсанта, был подписан контракт с 1–2–3 Production (входит в структуру «Газпром-медиа»). Также договор на производство сериала был заключен с создающей контент для ВГТРК компании «Русское».

Сервис намерен завоевать российского зрителя с помощью местного контента. В связи с чем, компания активно обсуждает возможности создания 4-5 проектов. По словам источников «Коммерсанта», сейчас перспективы сотрудничества обсуждаются американцами с российскими продюсерами.

Есть уже и первые результаты. Российский зритель может ждать сериала на основе произведения Льва Толстого «Анна Каренина». Правда, в современной версии. Контракт на данный продукт Netflix подписал со студией 1–2–3 Production, созданной на базе телеканала ТВ-3, сообщают СМИ. Ранее сервис покупал права у студии на сериалы «Перевал Дятлова» и «Эпидемия».

Также известны подробности и второго контракта, заключенного Netflix. Его получила компания «Русское» , которая известна своими теленовеллами для «России 1». Режиссер Дарья Жук (создатель драмы «Хрусталь») снимет драматический сериал о 90-х. Сценарий написал Михаил Шприц. Журналисты выяснили, что в России видеоплатформы брать его не захотели, а вот американцам история понравилась.

Также сообщается, что ведутся переговоры со студиями «Среда» Александра Цекало, «Водород», Star Media Влада Ряшина, Yellow, Black & White (YBW) и режиссером Климом Шипенко

До сегодняшнего дня американский стриминговый сервис только покупал уже готовый продукт у российских компаний. В частности, «Эпидемию» он приобрел за $1,5 млн. Осенью 2020 года Netflix начал работать с «Национальной медиагруппой», структура НМГ стала оператором платформы в России.

По информации: Коммерсантъ

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Звёзды и знаменитости Киноновинки Культура США Шоу бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Фильмы-победители «Оскар-2021»: кого покажут в российском прокате, а кого придётся искать в Интернете Фильмы-победители «Оскар-2021»: кого покажут в российском прокате, а кого придётся искать в Интернете В Лос-Анджелесе с 25 на 26 апреля прошла 93-я церемония вручения премии «Оскар». Peterburg2 делится списком фильмов-победителей и рассказывает, какие картины будут доступны в российских кинотеатрах, а какие придётся искать самостоятельно в Интернете....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+25°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю