Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 августа 2020 г. 22:24

1860

Автор: Анна Савова

Новые правила заставят сервисы доставки поднять цены двое

В среднем доставка будет стоить для потребителя около 600 рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Новые правила заставят сервисы доставки поднять цены двое

cromaconceptovisual с сайта Pixabay

Бизнес предупреждает о возможном росте цен на доставку продуктов и товаров в связи с введением новых СанПиНов. Как полагают в Ассоциации компаний интернет-торговли, стоимость доставки увеличится вдвое и, в среднем, будет составлять 600 рублей.

Проект документа с новыми правилами представили Роспотребнадзору. Согласно ему, бытовую химию нужно будет транспортировать отдельно от продуктов питания. То есть в одном заказе нельзя будет взять сосиски и средство для мытья посуды. АКИТ направила письмо главному санитарному врачу Анне Поповой с обеспокоенностью о росте транспортных расходов.

Однако в Роспотребнадзоре пояснили, что речь идет не о стиральном порошке и колбасе, а о запрете совместной перевозки продуктов питания с агрохимикатами и товарами бытовой химии, которые в своем составе содержат чрезвычайно опасные и высокоопасные химические вещества. При этом в АКИт поясняют, что на сегодня в документе ничего о конкретных классах опасности не сказано, а указаны только ТБХ.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
В России Продукты и еда Ритейл Рост цен и инфляция Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Известия
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки



Статьи по теме
Дадут ли денег и в августе: всё о коронавирусных выплатах на детей Дадут ли денег и в августе: всё о коронавирусных выплатах на детей Пресловутые 10 тыс. рублей: кто их получил, было ли тяжело оформить, как быстро пришли деньги и что там с продлением коронавирусной материальной поддержки родителей....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку