Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 января 2020 г. 1:43
1726

Объявлены претенденты на британскую кинопремию BAFTA

Лидером по числу номинаций стал фильм «Джокер» Тодда Филлипса.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Объявлены претенденты на британскую кинопремию BAFTA

BAFTA

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) назвала номинантов на премию в 2020 году. Список претендентов доступен на сайте организации.

Фильм «Джокер» Тодда Филлипса стал лидером по числу номинаций, их у него одиннадцать. Лента Мартина Скорсезе «Ирландец» и картина «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино представлены в десяти категориях.

На звание лучшего фильма претендуют фильмы: «Ирландец», «Джокер», «1917», «Однажды… в Голливуде», «Паразиты».

Самым лучшим иностранным фильмом могут признать: «Прощание», «Для Самы, «Боль и слава», «Паразиты» или «Портрет девушки в огне».

В номинации «Лучший британский фильм» представлены: «1917», «Наживка», «Для Самы», «Рокетмен», «Извините, мы вас не застали», «Два папы».

На звание лучшего режиссёра по версии Британской академии кино и телевизионных искусств претендуют: Сэм Мендес («1917»), Мартин Скорсезе («Ирландец»), Тодд Филлипс («Джокер»), Квентин Тарантино («Однажды… в Голливуде»), Пон Чжун Хо («Паразиты»).

 В списке лучших актрис оказались: Джесси Бакли («Дикая Роза»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал»), Рене Зеллвегер («Джуди»).

Претендентами на звание лучшего актёра стали: Леонардо ДиКаприо («Однажды… в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Тэрон Эджертон («Рокетмен»), Хоакин Феникс («Джокер»), Джонатан Прайс («Два папы»).

В категорию «Лучший документальный фильм» попали: «Американская фабрика», «Аполлон-11», «Диего Марадона», «Для Самы», «Большой хак».

В номинации «Лучший анимационный фильм» представлены: «Холодное сердце-2», «Клаус», «Барашек Шон: Фермагеддон», «История игрушек-4».

Победителей объявят на церемонии вручения наград. Она пройдет 2 февраля 2020 года в концертном зале Royal Albert Hall в Лондоне. В роли ведущего выступит Грэм Нортон.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рене Зеллвегер, Адам Драйвер, Пон Чжун, Хоакин Феникс, Квентин Тарантино, Сэм Мендес, Шарлиз Терон, Мартин Скорсезе, Джонатан Прай, Скарлетт Йоханссон, Сирша Уна Ронан, Тодд Филлипс, Леонардо ДиКаприо
История игрушек 4, Джокер (2019), Холодное сердце 2, Рокетмен, Однажды в Голливуде, Барашек Шон: Фермагеддон, Паразиты, Аполлон-11, Прощание (2019), 1917, Извините, мы вас не застали, Портрет девушки в огне

Кино Кинофестиваль Награды и премии Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоСеминарБанкетный зал СеминарPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей железных дорог России Музей железных дорог России



Статьи по теме
Женские истории, психодел и Женские истории, психодел и "разумное, доброе, вечное" для детей: гид по фестивалю "Мультивидение" 2017 С 28 октября по 19 ноября в пятнадцатый раз в Петербурге пройдет Международный фестиваль анимационных искусств. 162 работы мультипликаторов со всего мира в кинотеатре "Родина", детская кинопрограмма с мастер-классами в "Чайке", выставка видеоинсталляций в Эрарте – в этом году отмечать 125-летие искусства...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−1°..−1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.