Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 июля 2020 г. 12:58

26269

Автор: Ольга Якушева

Ограничения по коронавирусу не будут заново вводить в Петербурге, несмотря на рост заболеваемости

Об этом заявила глава регионального Роспотребнадзора.

Ограничения по коронавирусу не будут заново вводить в Петербурге, несмотря на рост заболеваемости

Pixabay

Власти Петербурга не будут ужесточать режим коронавирусных ограничений из-за роста заболеваемости, который наблюдается  в городе в последние дни. Об этом в пятницу, 3 июля, заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

По словам чиновницы, небольшой рост числа заболевших – нормальное явление при введении послаблений. Город был к этому готов, поэтому отката назад не случится.

Отметим, что в конце июня и начале июля заболеваемость коронавирусом в Северной столице действительно начала увеличиваться. Так, если в середине первого летнего месяца ежедневный прирост числа заболевших составлял 220 – 230 человек, но сегодня речь идет о суточном показателе в 250 – 260 человек. При этом в городе открылись парки, а с начала следующей недели к работе вернутся музеи, бассейны, а также фитнес-клубы.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Отмена карантина

Башкетова Наталия Семеновна
Роспотребнадзор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю