Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 декабря 2019 г. 23:40

1331

Определены лауреаты премии «Большая книга»

Лучшей признана книга «Венедикт Ерофеев: посторонний».

Яндекс.Новости
Определены лауреаты премии «Большая книга»

Церемония вручения национальной литературной премии "Большая книга"

В понедельник, 10 декабря, в московском доме Пашкова прошла церемония награждения лауреатов Национальной литературной премии «Большая книга».

Награда вручается с 2005 года. В разное время победителями премии были: Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Даниил Гранин и Захар Прилепин.

В 2019 году в шорт-лист конкурса вошли в общей сложности 12 произведений:

Сухбат Афлатуни, «Рай земной»;
Ольгерд Бахаревич, «Собаки Европы»;
Евгений Водолазкин, «Брисбен»;
Александр Гоноровский, «Собачий лес»;
Линор Горалик, «Все, способные дышать дыхание»;
Олег Лекманов, Михаил Свердлов, Илья Симановский
«Венедикт Ерофеев: посторонний»;
Евгения Некрасова, «Калечина-Малечина»;
Алексей Сальников, «Опосредованно»;
Роман Сенчин, «Дождь в Париже»;
Григорий Служитель, «Дни Савелия»;
Вячеслав Ставецкий, «Жизнь А.Г.»;
Гузель Яхина, «Дети мои».

Победителями признаны Олег Лекманов, Михаил Свердлов, Илья Симановский с произведением «Венедикт Ерофеев: посторонний». Второе место занял Григорий Служитель с книгой «Дни Савелия». Бронзу получила Гузель Яхина с романом «Дети мои». Писатель и поэт Валерий Попов («Плясать до смерти», «Все мы не красавцы») был удостоен награды «За вклад в литературу».

Напомним, что в понедельник, 9 декабря, Голливудская ассоциация иностранной прессы назвала претендентов на получение премии «Золотой глобус».


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Книги Культура Литература Москва Награды и премии Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Вон из Москвы, сюда я больше не ездок: кто из писателей предал Москву ради Петербурга? Вон из Москвы, сюда я больше не ездок: кто из писателей предал Москву ради Петербурга? Москва как "бомж в смокинге", "громогласная тётка" и город с вечно не успевающими жителями. Peterburg2 собрал критичные цитаты писателей и поэтов о столице нашей Родины. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−8°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю