Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 октября 2021 г. 12:27

21354

Автор: Милана Ланская

Опубликован официальный список противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19

«Спутник V» нельзя вводить несовершеннолетним, а также людям с инфекционным или неинфекционным заболеванием в острой фазе.

Опубликован официальный список противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19

Pixabay.com

Опубликован официальный список противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19. Так, препарат «Спутник V» нельзя вводить несовершеннолетним, а также людям с инфекционным или неинфекционным заболеванием в острой фазе и при обострении хронического заболевания.

Кроме того, не рекомендуется повторно использовать препарат в тех случаях, когда у человека на первую дозу вакцины была тяжелая реакция.

Эти же рекомендации распространяются и на вакцину «КовиВак». При этом в случае с этим препаратом в список противопоказаний также вошли сильные аллергические реакции, коллапс, судороги, шок и другие серьезные осложнения после вакцинации. Кроме того, данный препарат следует принимать с осторожностью людям с хроническими заболеваниями печени и почек, а также при инсульте и ряде других недугов.

Вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт» имеют схожий список противопоказаний. С осторожностью относиться к препаратам следует всем, кто страдает от злокачественных заболеваний крови, заболеваний центральной нервной системы и от болезней сердечно-сосудистой системы.

На данный момент в России зарегистрированы пять вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н».

Ранее Peterburg2 сообщил, что стало известно, кому не поможет вакцинация от коронавируса.

По информации: "Царьград"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю