Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 сентября 2021 г. 15:37

3149

Автор: Ольга Якушева

Организатором смертельного восхождения на Эльбрус оказался предприниматель из Петербурга

В Северной столице мужчина владеет компанией по организации прогулок на каяках.

Организатором смертельного восхождения на Эльбрус оказался предприниматель из Петербурга

Pixabay

Организатором горного тура на Эльбрус, закончившегося гибелью пяти человек, оказался предприниматель из Петербурга Денис Алимов, передает «Фонтанка.ру».

По данным ФНС, с 2019 году мужчина был зарегистрирован в статусе ИП в Мурино с основным профилем «Деятельность самостоятельных экскурсоводом по предоставлению туристических услуг».

В туристическом бизнесе мужчина работает с 2006 года. Наиболее известный его проект – клуб «ПитерКаяк», организующий прогулки на каяках по центру Петербурга и в Ленинградской области. Компания Elbrus.Guide была основана в 2015 году, как одно из подразделений турклуба «Время приключений», объединяющего разные проекты предпринимателя.

Фирма базируется в Пятигорске и специализируется на организации горных туров, и в том числе, групповых восхождений на Эльбрус. По данным сайт компании, в качестве гидов в ней трудятся альпинисты из Кисловодска, Пятигорска, Терскола и Эльбруса, хорошо знакомые с особенностями местного пешего туризма.

Как ранее передавал Peterburg2, в четверг, 23 сентября, группа из 16 туристов в сопровождении четырех гидов попала в снежный буран во время восхождения на Эльбрус. Среди них было шестеро жителей Петербурга.  Пять человек погибли: часть от переохлаждения, часть в результате потери сознания на большой высоте. Еще 11 человек сейчас находятся в республиканской больнице в Нальчике.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Происшествия Скандалы Смерти Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Маяки и заброшенные военные базы: гид по отдыху с палатками, чтобы ловил интернет Маяки и заброшенные военные базы: гид по отдыху с палатками, чтобы ловил интернет В Петербурге ранняя осень – идеальное время исследовать окрестности. Вместе c МегаФоном мы подготовили гид, куда поехать в Ленобласти с палаткой и при этом оставаться на связи и с быстрым интернетом. Только представьте, что можно провести срочную zoom-встречу на берегу залива у шумящего тростника, запостить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю