Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 сентября 2021 г. 13:57

2442

Автор: Ольга Якушева

В МЧС подтвердили гибель петербурженки на Эльбрусе

В составе группы восхождение совершали еще пятеро жителей Северной столицы.

В МЧС подтвердили гибель петербурженки на Эльбрусе

Википедия

Шесть жителей Петербурга были в составе группы, попавшей в снежный буран при восхождении на Эльбрус. Одна из них, 32-летняя женщина, погибла. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

В общей сложности участниками восхождения стали шесть жителей Северной столицы. Четверо из них сейчас находятся в республиканской больнице Нальчика: у них диагностированы обморожения конечностей и различные травмы. Еще один мужчина от госпитализации отказался.

Как ранее передавал Peterburg2, в тургруппу входили 19 человек из разных уголков России. Из них пятеро погибли. Помимо петербурженки жертвами бурана стали житель Тюмени, а также жительницы Екатеринбурга, Якутска и Тольятти. Одиннадцать человек были госпитализированы.

Сопровождающими при восхождении были четверо профессиональных альпинистов. До плато вершины группа добралась около 10:00 в четверг, 23 сентября. Однако во время дальнейшего подъема начался сильный снегопад, сопровождавшийся порывами ветра до 70 километров в час и резким понижением давления. Туристы разбились на три группы.

На спуске двое скончались от переохлаждения, еще двое обрались до высоты в 3900 метров, но потеряли сознание и умерли, не приходя в себя. Еще одна женщина скончалась до начала бурана.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Происшествия Смерти Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Российские вакцины до сих пор не одобрены ВОЗ, а иностранными привиться внутри РФ невозможно. Редакция Peterburg2 выяснила, куда петербуржцы ездят прививаться заграницу, как они туда попадают и зачем вакцинируются....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снегопад

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю