Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


31 августа 2020 г. 14:05

3040

Автор: Ольга Якушева

Ожидающие второй волны коронавируса россияне отказываются от путешествий

Спад продаж путевок наблюдается как на отечественных направлениях, так и на зарубежных.

Яндекс.Новости
Ожидающие второй волны коронавируса россияне отказываются от путешествий

turvopros.com

Объемы продаж туристических путевок на осень и зиму резко упали в России. Об очередном этапе стагнации в отрасли сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, россияне крайне неохотно бронируют туры на зимний период, а в случае с осенью большая часть клиентов предпочитает принимать решение в самый последний момент. По мнению экспертов, причина кроется в страхе граждан перед второй волной коронавируса и возвратом к режиму ограничений. Слухи о «новом карантине» активно циркулируют в социальных сетях, и не могут не влиять на настроения общественности.

Падение продаж наблюдается не только на внутренних направлениях, но и на зарубежных. Так, даже открытые для россиян курорты Турции не вызывают особого ажиотажа.

Напомним, ранее в Смольном допустили, что 12 сентября в Петербурге к работе смогут вернуться кинотеатры, фудкорты и концертные площадки. Из-за коронавируса они не функционировали с конца марта.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: В России Вторая волна коронавируса Коронавирус в России Открытие границ Туризм Турбизнес
Ассоциация туроператоров России


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю