Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 мая 2020 г. 16:45

7307

Автор: Алина Громова

Пациентка потребовала от Боткинской больницы 400 тысяч рублей за плохое лечение

В ответ врач Боткинской больницы подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Пациентка потребовала от Боткинской больницы 400 тысяч рублей за плохое лечение

pixabay.com

Петербурженка подала иск к Боткинской больнице и к врачу клиники с требованием взыскать 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за назначенное лечение. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Иск зарегистрировал Красногвардейский районный суд. Известно, что 11 января пациентка вызвала врача поликлиники на дом из-за сильной боли в горле, после чего ей назначили антибиотики. Однако лечение не помогло – у горожанки воспалилось горло и заложило ухо. После этого женщина обратилась в несколько частных клиник и ее отправили на срочную госпитализацию в Боткина.

В больнице женщине поставили диагноз «ангина», однако затем ЛОР-врач больницы обнаружил и вскрыл паратонзиллярный абсцесс. На следующий день абсцесс вскрыли повторно, после чего прописали антибиотики, а через шесть дней ее выписали.

В начале февраля у заявительницы опять распух лимфоузел, женщина вызвала скорую и вновь оказалась в Боткина, где ее лечащим врачом стала ответчик.

Врач поставила диагноз «ангина» и отказала пациентке в консультации у ЛОР-врача. Также она отказала в проведении за свой счет платного диагностического исследования. В итоге у женщины опять обнаружили паратонзиллярный абсцесс, и ей вновь назначили антибиотики. На следующий день пациентка попросила поменять ей лечащего врача, но ей отказали. Спустя два дня после этой просьбы состояние петербурженки ухудшилось, она попыталась забрать документы из больницы, но ей их не выдали. В итоге заявительница подписала документы о добровольном прекращении лечения и выписалась из Боткина.

В конце февраля у женщины в третий раз диагностируют и вскрывают паратонзиллярный абсцесс, но уже в частной клинике. После этого ей назначают лечение, в результате которого состояние истицы улучшилось.

Таким образом, горожанка считает, что ей оказали некачественную медпомощь в Боткина, поэтому она и подала иск в суд. В свою очередь, лечащий врач из Боткинской больницы также направила иск в Василеостровский районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Врач требует от пациентки 350 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина на Миргородской

Больницы Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку