Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 января 2020 г. 16:30
719

Памятник донорам-блокадникам предложили установить в Петербурге

За время блокады ленинградцы сдали почти 144 тонны крови.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Памятник донорам-блокадникам предложили установить в Петербурге

Проспект 25 Октября (Невский проспект). Автор С. Струнников. Декабрь 1942 года. Главархив Москвы

В Петербурге может появиться памятник донорам-блокадникам. Такую инициативу поддержали жители блокадного Ленинграда.

За почти 900 дней блокады жители города сдали 144 тонны крови в условиях постоянного голода и холода.
По рассказам жительницы блокадного Ленинграда Нины Лебедевой, в основном донорами были молодые девушки 18-20 лет, молодые люди, у которых сохранялось здоровье, а также работники госпиталей и хлебозаводов.

О подвиге ленинградцев напомнил Владимир Путин во время открытия в Израиле памятника «Свеча памяти», посвящённого жертвам блокадного Ленинграда.

Напомним, что сейчас в городе на Неве проживает более 77 тысяч человек, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Блокада Ленинграда Мемориалы и памятники Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.