Облачно  небольшой дождь  +19…+21°C
Вход Добавить на сайт
1 марта 2017 г. 19:13 744 Город

Парнас переименовали в Сергиевское

1 марта Законодательное собрание Петербурга проголосовало за смену наименования МО "Парнас" на МО "Сергиевское". В пояснительной записке сказано, что смена названия нужна для отражения культурных традиций и особенности территории муниципального образования.

Идея переименования принадлежит депутату прошлого созыва ЗакСа, а теперь представителю региона в Госдуме Евгению Марченко.

В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного Сергия. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях.

- приводит "Фонтанка" цитату из соответствующего документа.

Хоть и аргументов на наличие связи между МО "Парнас" и образом Сергия Радонежского не было дано, тем не менее закон уже вступит в силу после подписания губернатором и опубликования. Переименование произойдёт 1 июля 2017 года.

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.