Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 мая 2020 г. 10:13

5134

Автор: Алина Громова

Пассажиров и бортпроводников обязали носить маски и перчатки в течение всего полета

Вставать с места в самолете теперь разрешается только для посещения уборной.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Пассажиров и бортпроводников обязали носить маски и перчатки в течение всего полета

Pixabay

Пассажиры самолетов и члены экипажа будут носить маски и перчатки на протяжении всего рейса в целях борьбы с распространением коронавируса. Соответствующие методические указания для авиакомпаний и пассажиров подготовили Роспотребнадзор и Росавиация.

Отмечается, что средства индивидуальной защиты должны быть на борту воздушного судна исходя из того, что маску нужно менять через каждые три часа. Не будут носить маски только пилоты, однако им обязательно пользоваться антисептиком.

Кроме того, верхнюю одежду теперь обязательно нужно убирать на полку для ручной клади, а вставать с места разрешается только для посещения уборной. Напитки и еду будут раздавать в индивидуальной упаковке. На протяжении всего полета бортпроводники будут обязаны следить за соблюдением социальной дистанции.

Все эти требования отменять только на третьем этапе снятия ограничительного режима по коронавирусу.

Ранее авиаперевозчики попросили Роспотребнадзор отменить «коронавирусную рассадку» пассажиров в самолетах. На данный момент заполняемость самолетов не должна превышать 50%, что может способствовать резкому увеличению цен на билеты. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Авиакомпании Коронавирус в России Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку