Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 июня 2020 г. 15:56
С видео

10289

Автор: Ольга Якушева

Переболевшего коронавирусом реаниматолога уволили из Покровской больницы

Ранее Сергей Саяпин не раз критиковал руководство стационара.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Переболевшего коронавирусом реаниматолога уволили из Покровской больницы

Скриншот видео

Петербургский врач Сергей Саяпин был уволен из Покровской больницы после того, как переболел коронавирусом и обвинил в своем заражении руководство стационара. О своем уходе из коллектива анестезиолог-реаниматолог рассказал в социальных сетях.

По словам Саяпина, прервать молчание его заставил факт награждения главного врача Покровской больницы Марии Бахолдиной званием Героя Труда. Награда была вручена ей в День медицинского работника по указу президента Владимира Путина. Любопытно, что Бахолдина стала единственной представительницей Петербурга среди врачей, удостоенных высшей награды. Остальные медики города получили ордена Пирогова, медали Луки Крымского и почетные грамоты.

«Награждение Бахолдиной резко обесценило, девальвировало ценность данного ордена.  Потому что наравне с людьми, которые работали в «красной зоне». Награждение данным орденом госпожи Бахолдиной является насмешкой и издевательством над всеми теми, кто реально борется с коронавирусом», - прокомментировал ситуацию Саяпин. Врач также заявил, что награждение Бахолдиной на фоне скандалов вокруг Покровской больницы и жалоб персонала является показателем пренебрежения властей к мнению простого народа.

 Напомним, Саяпин заразился вскоре после того, как Покровская больница начала принимать пациентов с пневмании. В своей болезни он напрямую обвинил главного врача, которая якобы не сумела обеспечить персонал необходимыми средствами индивидуальной защиты. Кроме него в стационаре заболели около трех десятков медиков.

В конце мая после выписки из больницы и последующего карантина Саяпин был уволен из Покровской больницы по 81-й статье Трудового кодекса – за предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на работу. В отделе кадров заявили, что при трудоустройстве врач предоставил сертификат о прохождении курсов повышения квалификации в 2010 году на базе Педиатрической академии. При этом, как сообщили в самой академии, в тот год курсов в учреждении не проводилось. Комментируя произошедшее, Саяпин заявил, что причины случившегося ему неизвестны. Курсы в Педиатрической академии он оплачивал.

Сегодня Саяпин уже трудоустроился в другой стационар Петербурге, где также лечат пациентов с коронавирусом. Впрочем, название своего нового места работы анестезиолог не разглашает.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Городская Покровская больница

Больницы Видео Город Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Общество Скандалы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку