Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 мая 2020 г. 12:46

1697

Автор: Алина Громова

Петербург направит в правительство РФ антикризисные предложения по поддержке экономики

Дополнительные меры поддержки коснутся как организаций, так и самозанятых и безработных.

Яндекс.Новости
Петербург направит в правительство РФ антикризисные предложения по поддержке экономики

Pixabay

Петербург направит в правительство РФ антикризисные предложения по поддержке экономики и занятости населения. Об этом накануне заявил губернатор Александр Беглов.

Так, градоначальник предложил предоставить «кредитные каникулы» на полгода более широкому кругу предприятий. Сейчас такими льготами может воспользоваться только малый и средний бизнес.

Кроме того, предлагается увеличить бюджетные ассигнования на программы поддержки экспорта, предоставить субсидии предприятиям на приобретение оборудования промышленной медицины, а также создать единый федеральный портал, где бизнес сможет получать бесплатный доступ для дистанционной работы, видеоконференций, продажи товаров и организации обучения.

Также Беглов представил информацию о работе городских властей в сфере занятости. По его словам, сейчас около половины безработных получают пособие в размере 1,5 тыс. рублей, так как долго не работали и не имеют права на большое пособие. В сложившихся условиях город предложил повысить минимальный размер пособия по безработице до 6 тыс. рублей для всех, кто лишился работы до 1 марта.

Помимо этого, предлагается установить выплаты в размере 6 тыс. рублей индивидуальным предпринимателям из пострадавших отраслей, а их несовершеннолетним детям – выплаты в размере 3 тыс. рублей.

В свою очередь, для самозанятых, оказавшихся в сложной ситуации из-за кризиса, предлагается ввести оплачиваемые отпуска по болезни с выплатой пособия по временной нетрудоспособности не менее МРОТ, то есть 12130 рублей.

Отмечается, что полный перечень предложений Петербурга направят на рассмотрение в правительство РФ в ближайшие дни.

Ранее правительство РФ расширило перечень пострадавших от COVID-19 отраслей. В список добавили торговлю через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов. Также в перечне сфер, которым требуется поддержка от государства, уже есть автомобильные и авиаперевозки, культура, досуг и развлечения, фитнес, турбизнес и гостиницы, общепит, салоны красоты и другие.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Выплаты безработным Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Самозанятые налог Смольный Экономика Бизнес
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+2°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю