Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


3 декабря 2021 г. 21:30

3451

Автор: Елена Цой

Петербург уверенными темпами движется к 100% коллективному иммунитету

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Петербурге превысил 72%

Российские регионы в целом показывают не слишком хорошие цифры по иммунизации населения.

Петербург уверенными темпами движется к 100% коллективному иммунитету

pixabay.com

Коллективный иммунитет в Петербурге почти достиг необходимого, и уже сейчас город находится среди регионов-лидеров. На сегодняшний день иммунитет к коронавирусу имеют 72% петербуржцев, пишут «Невские Новости».

Буквально две недели назад иммунитет имели 67,1% населения, а за две недели вакцинировались или переболели и получили столь необходимую защиту чуть более 5% жителей Петербурга.

Больше 2,5 млн петербуржцев уже завершили курс вакцинации, что позволяет Петербургу быть на хорошем счету. В среднем по стране, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, уровень коллективного иммунитета составляет 53,7%, что заставляет большинство регионов находиться в красной и оранжевой зонах по коронавирусу.

Ранее Peterburg2 писал, что в России обсудят возможность выдачи QR-кодов по отрицательным ПЦР-тестам.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Статистика заболевших коронавирусом


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю