Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


28 ноября 2021 г. 19:40

1332

Автор: Елена Цой

Петербург входит число аутсайдеров по темпам строительства жилья

Петербург отстает от других регионов по темпам строительства

Особенно проседание заметно по сравнению с соседней Ленинградской областью.

Петербург входит число аутсайдеров по темпам строительства жилья

pxhere.com

Петербург находится среди регионов-аутсайеров по темпам жилищного строительства. В прошлом году город занимал 36 место в рейтинге по темпам ввода жилья в эксплуатацию, а в 2021 голу он так и не сумел достичь необходимых показателей.

В 2020 году Петербург отставал от Воронежа, Саратова и Тюмени, в то же время соседняя Ленинградская область находится среди регионов, благодаря которым обеспечиваются высокие показатели в отрасли. В этом году там было построено 2,7 млн квадратных метров жилья.

В Петербурге за 11 месяцев года ввели 2,8 млн «квадратов», но этот показатель для города является низким. Более того, вряд ли удастся выполнить установленный Министерством строительства план по вводу 3,19 млн квадратных метров за 2021 год.

Ранее Peterburg2 писал, что стоимость жилья в Петербурге выросла на 32%.

По информации: Вечерний курьер

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Недвижимость Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжня


Статьи по теме
Тренд на «свежий воздух»: в Петербурге все больше популярна малоэтажная застройка Тренд на «свежий воздух»: в Петербурге все больше популярна малоэтажная застройка На строительном рынке Петербурга, кажется, появился новый тренд. Девелоперы создают все больше малоэтажного жилья. И эта тенденция соответствует спросу: в первом полугодии желающих купить квартиру в подобном доме оказалось 11%, что в два раза больше, чем за 2013-2019 годы. Почему так резко возрос интерес...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю