Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 августа 2021 г. 20:14

3227

Автор: Уна Кошкина

Петербургская пенсионерка осталась без квартиры из-за телефонного звонка

Мошенник из «службы безопасности банка» украл все ее сбережения.

Петербургская пенсионерка осталась без квартиры из-за телефонного звонка

https://pixabay.com

Ветеран труда Татьяна Новикова оказалась на улице, без денег и с огромными кредитами. Свою историю она рассказала телеканалу «Санкт-Петербург».

Пенсионерке позвонил мошенник из «службы безопасности банка». Мужчина заявил, что аферисты хотят украсть все ее сбережения и предложил перевести на «безопасный счет» 700 тысяч рублей, что женщина и сделала.

После этого мошенники убедили пенсионерку взять несколько займов на 1,5 млн рублей. Якобы для инвестиций.

Но и на этом аферист не остановился – предложил продать двухкомнатную квартиру в Купчино. Жилье в итоге ушло в несколько раз дешевле реальной цены.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что в Петербурге предстанут перед судом телефонные мошенники, обманувшие более 50 человек.

По информации: Телеканал Санкт-Петербург

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мошенничество Пенсионеры Финансы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю