Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 февраля 2020 г. 12:28

1948

Петербургские чиновники намерены остановить стихийное жилищное строительство в городе

Строительный проект будет утверждаться только в том случае, если на участке будет создана сопутствующая инфраструктура.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские чиновники намерены остановить стихийное жилищное строительство в городе

pixabay.com

Власти Петербурга намерены остановить крупномасштабное стихийное строительство в городе.

Не исключено, что теперь любой строительный проект будет утверждаться только в том случае, если на участке будет создана сопутствующая инфраструктура – дороги, поликлиники, школы, детсады и другие необходимые объекты.

Отметим, что Генплан Петербурга только начал формироваться, и его окончательного варианта еще нет. Однако некоторые принципиальные моменты успели прояснить. Например, в городе планируют укрупнить функциональные зоны.

По мнению экспертов, конкретные планы по размещению объектов регионального значения будут играть в новом Генплане гораздо большую роль, чем зонирование. А наличие инфраструктуры в месте предполагаемой застройки будет играть значительную роль.

Примечательно, что федеральное законодательство напрямую не регулирует вопросы наличия инфраструктуры рядом со строящимися объектами. Но несмотря на это, если застройщик не дает гарантии создания инфраструктуры, его заявка не удовлетворяется.

Также петербургские чиновники считают, что жилье в массовом масштабе в Петербурге больше строить не нужно. В то же время ряд крупных жилищных проектов продолжают реализовываться в районе Черной речки, на проспекте Маршала Блюхера, на Шафировском проспекте и продолжении проспекта Ветеранов. Все они столкнутся с серьезными инфраструктурными проблемами, считают специалисты.

Кроме того, эксперты заявляют, что при разработке Генплана Петербурга больше внимание уделяется южной планировочной зоне. Так, развитие будет происходить в городе-спутнике «Южный». Развивается и территория будущего кластера СПбГУ между Павловском и Колпино, а также территория «Экспофорума»


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство Город Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку