Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 ноября 2020 г. 13:50

815

Автор: Алина Громова

Петербургские депутаты одобрили смягчающие поправки к закону о «наливайках»

Поправки снижают требования по минимальной площади зала обслуживания.

Петербургские депутаты одобрили смягчающие поправки к закону о «наливайках»

https://pixabay.com

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил смягчающие поправки к нашумевшему закону о «наливайках», которые будут рассмотрены депутатами во втором чтении законопроекта.

В новой редакции документа минимальное требование по площади для баров снижено с 50 до 20 кв. метров. В то же время требование о 50 «квадратах» по-прежнему сохраняется для питейных заведений, которые располагаются на первых этажах «хрущевок» и «панелек» в спальных районах.

Однако, по словам автора законопроекта, депутата Дениса Четырбока, поправки могут убрать из этого перечня дома 1957-1980-х годов постройки, в которых помещения на первых этажах изначально предусмотрены под коммерческие цели.

Помимо этого, во втором чтении парламентарии планируют уточнить понятие зала обслуживания. Также депутаты хотят добиться федерального запрета на выдачу двух «алкогольных» лицензий на одно помещение. Это касается заведений, которые до 22:00 продают алкоголь как обычные магазины, а после 22:00 превращаются в бары-«наливайки».

Напомним, что закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года, а требование к минимальной площади в 50 кв. метров для помещений в «хрущевках» и «панельках» - с 2022 года.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Закон Закон о наливайках Новости ЗакСа Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Укусить могут и таксы с пуделями: петербургские собаководы о введении ОСАГО для псов Укусить могут и таксы с пуделями: петербургские собаководы о введении ОСАГО для псов Петербургские депутаты предложили ввести обязательную страховку для владельцев опасных собак. Журналисты Peterburg2 выяснили, что об этом думают петербуржцы-собаководы, владельцы собак и зооспециалисты, и почему это абсолютно непродуманная инициатива....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю