Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 октября 2019 г. 14:07

2015

Петербургские депутаты поддержали уничтожение сада на Неве ради строительства Судебного квартала

В качестве компенсации власти города планируют создать в Центральном районе шесть новых зеленых территорий, однако местных жителей это не устроило, и они вышли на пикеты.

Яндекс.Новости
Петербургские депутаты поддержали уничтожение сада на Неве ради строительства Судебного квартала

https://vk.com/mytndvor

В среду, 23 октября, Заксобрание Петербурга большинством голосов поддержало законопроект об исключении из перечня ЗНОП сада на Неве площадью около 3 га.

Сад находится на Смольной набережной – там хотят возвести здания Судебного квартала, в котором разместят Верховный суд РФ и жилье для судей.

Исключение сада из перечня зеленых насаждений общего пользования разрешает застройку сада. Сейчас законопроект утвердили в первом чтении. Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что готов собрать парламент на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса во втором чтении.

В качестве компенсации власти города планируют создать шесть новых зеленых территорий общей площадью 3,5 га. 

Отметим, что с решением депутатов не согласны многие местные жители. Горожане вышли с пикетами к Заксобранию.

Напомним, что изначально Судебный квартал планировали построить на проспекте Добролюбова, однако позже там было решено создать арт-парк.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Парки и скверы Строительство Судебный квартал Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто "песочница", а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю