Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 июня 2022 г. 14:53

2644

Автор: Алёна Шум

В Петербурге станет меньше зеленых зон из-за строительства моста

В Петербурге сократят зеленые зоны из-за строительства моста и путепровода

Территория зеленых зон сократится на 3 тыс. квадратных метров.

В Петербурге станет меньше зеленых зон из-за строительства моста

pixabay.com

В Петербурге сокращают территорию зеленых зон в связи со строительством Большого Смоленского моста через Неву. Законопроект 29 июня одобрили депутаты в третьем чтении.

Во время первого чтения депутат от КПРФ Ирина Иванова обратила внимание, что инициатива уменьшает ряд территорий зеленых насаждений общего пользования, то есть ЗНОП, в среднем на 3 тыс. квадратных метров. Зеленых зон станет меньше из-за строительства Большого Смоленского моста, реконструкции Цимбалинского путепровода и проекта интерактивного центра сказок Пушкина.

Сократится при этом и площадь сквера Спасателей из-за пересечения с санитарной зоной завода «Полисан». Однако в других локациях наращивается площадь зеленых зон в качестве компенсации. 

Ранее мы сообщали, что депутаты из Петербурга обратились к Мишустину с просьбой вернуть в школы начальную военную подготовку. 

По информации: Фонтанка

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Благоустройство Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Парки и скверы Строительство

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Статьи по теме
«Я живу у кладбища»: мрачный топ ЖК и новостроек Петербурга с живописным видом на могилы, захоронения и крематорий «Я живу у кладбища»: мрачный топ ЖК и новостроек Петербурга с живописным видом на могилы, захоронения и крематорий «Тихие соседи», «Стараюсь особо не думать», «Зато экологично»: такие комментарии оставляют жители квартир, расположенных рядом с кладбищами и захоронениями. Редакция Peterburg2 собрала нетривиальную подборку ЖК и новостроек Петербурга, которые появились по соседству с могилами, а также мнения жителей...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю