Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 февраля 2020 г. 10:21

8302

Петербургские фармацевты бьют тревогу: поставки сырья из Китая парализованы

В случае, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, фармацевтической промышленности России грозит кризис.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские фармацевты бьют тревогу: поставки сырья из Китая парализованы

https://pixabay.com

Эпидемия коронавируса в Китае грозит серьезными проблемами фармацевтической промышленности Петербурга. Причина – срывы поставок сырья из Поднебесной.

Примерно 70% фармсубстанций, используемых в отечественной фармацевтике, производятся в Поднебесной. Однако из-за эпидемии коронавируса многие китайские заводы остановили производство. В результате петербургские компании могут остаться без необходимых для работы компонентов.

Например, наличие такой проблемы признали в фармацевтической фирме «Вертекс». Возобновление поставок сырья намечено на март, и еще одна задержка грозит серьезным дефицитом. У других компаний, например «Активного компонента» остаются ресурсы для того, чтобы продержаться до апреля – мая: здесь на помощь пришли запасы, сделанные в преддверии китайского Нового года.

Сейчас фармацевты ищут альтернативные источники поставок, однако процесс этот небыстр, так как регистрация новых поставщиков требует значительного времени. Среди возможных вариантов называются страны Латинской Америки, Индия и Южная Корея, однако последняя и сама испытывает трудности из-за набирающей обороты эпидемии коронавируса.

Кроме того, потребители могут столкнуться с серьезным ростом цен на лекарства. Если китайские производители сырья поднимут цены, подорожание будет неизбежным. Еще более пессимистичный сценарий эксперты рисуют для жизненно важных препаратов. Часть из них могут вообще исчезнуть из продажи: повышать их стоимость, даже на фоне подорожания компонентов, нельзя, и компании могут просто отказаться от неприбыльного производства.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Аптеки и лекарства Китай Коронавирус в Санкт-Петербурге Промышленность Фармацевтика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+11°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку