Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 февраля 2020 г. 21:49

1426

Петербургские производители лекарств могут остаться без сырья

Более 50% фармсубстанций ввозятся напрямую из Китая.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские производители лекарств могут остаться без сырья

https://pixabay.com

Производители лекарств могут столкнуться с дефицитом сырья и компонентов уже весной 2020 года. Вспышка коронавирусной инфекции вынудила китайские власти закрыть заводы. Однако именно они обеспечивали около 70% поставок субстанций на отечественные предприятия.

«Учитывая, что 52% всех фармсубстанций ввозятся напрямую из Китая, от китайского сырья зависит большая часть производителей», — прокомментировал ситуацию Николай Беспалов, директор по развитию RNC Pharma.

Альтернативой могли бы стать субстанции из Латинской Америки, Индии или Южной Кореи. Но на регистрацию новых партнеров требуется много времени, которого нет.

По словам производителей, существующих запасов хватит только до начала мая. Разрешить ситуацию могла бы отмена регистрации новых субстанций для тех предприятий, у которых есть заключения Минпромторга о соответствии всем требованиям.

Напомним, что первая вспышка коронавируса произошла в конце декабря в китайском городе Ухань. Был объявлен карантин. Гражданам Китая с 20 февраля запретили въезд на территорию России.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Аптеки и лекарства Здоровье Китай Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Промышленность Фармацевтика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+11°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку