Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


5 августа 2020 г. 15:05

752

Автор: Алина Громова

Петербургские предприниматели получили субсидии на 600 млн рублей на профилактику коронавируса

Заявки на помощь от государства подали около 10 тыс. организаций.

Яндекс.Новости
Петербургские предприниматели получили субсидии на 600 млн рублей на профилактику коронавируса

Pixabay

Предприниматели Петербурга получили субсидии на 600 млн рублей на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Смольный.

Всего по стране налоговые органы поступило около 300 тыс. заявок от предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций для получения такой помощи от властей.

Наибольшую сумму выдали в Москве –около 1,2 млрд (18 тыс. заявителей); Петербурге – около 600 млн (10 тыс. заявок); Краснодарском крае – более 502 млн (15 тыс. заявок).

Напомним, что все организации, которые возобновили работу, обязаны соблюдать предписания Роспотребнадзора: измерять температуру посетителей и персонала, обеспечивать социальное дистанцирование, предоставлять сотрудникам индивидуальные средства защиты, а посетителям – возможность воспользоваться антисептиком.

Все эти мероприятия предполагают дополнительные расходы со стороны предпринимателей, в связи с чем и выплачивается указанная субсидия, которую можно получить до 15 августа 2020 года. Для этого нужно направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации по почте, через сайт ФНС России, либо через личный кабинет налогоплательщика.

Помощь от государства смогут получить некоммерческие организации в сфере образования и соцуслуг, а также предприятия малого и среднего бизнеса различных отраслей.

На данный момент субсидии на сумму 9,4 млрд. рублей по всей стране уже получили более 220 тыс. организаций.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выплаты 10000 Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Малый бизнес Некоммерческие организации Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю