Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 ноября 2020 г. 17:49

1901

Автор: Алина Громова

Петербургский депутат выступила против строительства судебного квартала на Свердловской набережной

Вместо этого парламентарий предлагает включить участок в перечень зеленых насаждений.

Яндекс.Новости
Петербургский депутат выступила против строительства судебного квартала на Свердловской набережной

Надежда Тихонова|депутат ЗакС СПб/ВК

Депутат петербургского Заксобрания от «Справедливой России» Надежда Тихонова предложила включить территорию Свердловской набережной, где планируется строительство жилья для судей Верховного суда, в перечень зеленых насаждений. Соответствующий документ направлен в юридическую службу городского парламента.

О такой инициативе Тихонова рассказала 3 ноября на своей странице «ВКонтакте». Если территорию рядом с гостиницей «Охтинская» включат в перечень ЗНОП, то на ней автоматически будет запрещена застройка.

Тихонова обратила внимание, что против застройки участка ранее выступили петербуржцы, которые собрали более 2 тыс. подписей. Аргументов против строительства судебного квартала на указанном участке несколько: ухудшение транспортной ситуации и нарушение сложившегося архитектурного ансамбля Свердловской набережной.

Кроме того, Красногвардейский район, где находится набережная, - самая необеспеченная зелеными зонами территория Петербурга. Поэтому участок нужно развивать именно как рекреационное общественное пространство.

Напомним, что изначально судебный квартал намеревались построить проспекте Добролюбова, однако после там было решено разбить парк «Тучков буян».


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Красногвардейский район Новости Охты Строительство Судебный квартал
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Тихонова Надежда Геннадьевна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? «Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю