Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 марта 2020 г. 12:35

10469

Штаб-квартиру «Газпром нефти» с парком на Охтинском мысу построят по проекту японцев

Компания подвела итоги конкурса на создание архитектурной концепции развития территории.

Штаб-квартиру «Газпром нефти» с парком на Охтинском мысу построят по проекту японцев

пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei одержало победу в конкурсе на создание общей архитектурной концепции развития территории на Охтинском мысу в Петербурге. Имя победителя в понедельник, 2 марта, огласили в ПАО «Газпром нефть».

Напомним, помимо японцев в международном конкурсе приняли участие французское архитектурное бюро Valode&Pistre, представляющие Нидерланды компании MVRDV и UNStudio, консорциум немецкой Ingenhoven Architects и ABD Architects, а также отечественные архитектурные бюро Сергея Скуратова и KOSMOS.

Проект-победитель предусматривает возведение двух зданий высотою в 28 метров и обустройство общественного парка на набережной, где можно будет проводить различные мероприятия, и в том числе городского масштаба. Общедоступная зона будет вмещать выставочное пространство, конференц-залы, рестораны, кафе, медицинский и спортивный центры, обзорную площадку.

 

Фото: пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Остальные площади отдадут под офисы сотрудников «Газпром нефти», центры управления международными проектами и развития технологий.

«Мы постарались выразить в архитектуре гений этого места, его глубокую историческую связь с развитием России как великой морской державы. С другой стороны, для нас важно создать здесь архитектурный проект мирового уровня, придать этому месту больше открытости и прозрачности и сделать это место доступным и привлекательным для горожан и туристов», - заявил глава Nikken Sekkei Тадао Камеи.

Фото: пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Добавим, что архитектурная концепция не предусматривает застройку охраняемой территории Охтинского мыса, которая составляет около 15% от общей площади участка. Зоны, имеющие охранный статус позже станут частью общественной зоны комплекса.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Бизнес-центры и офисы Глобальные стройки Город Красногвардейский район Новости Охты Строительство

Газпром


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю