Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 марта 2020 г. 12:35

7696

Штаб-квартиру «Газпром нефти» с парком на Охтинском мысу построят по проекту японцев

Компания подвела итоги конкурса на создание архитектурной концепции развития территории.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Штаб-квартиру «Газпром нефти» с парком на Охтинском мысу построят по проекту японцев

пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei одержало победу в конкурсе на создание общей архитектурной концепции развития территории на Охтинском мысу в Петербурге. Имя победителя в понедельник, 2 марта, огласили в ПАО «Газпром нефть».

Напомним, помимо японцев в международном конкурсе приняли участие французское архитектурное бюро Valode&Pistre, представляющие Нидерланды компании MVRDV и UNStudio, консорциум немецкой Ingenhoven Architects и ABD Architects, а также отечественные архитектурные бюро Сергея Скуратова и KOSMOS.

Проект-победитель предусматривает возведение двух зданий высотою в 28 метров и обустройство общественного парка на набережной, где можно будет проводить различные мероприятия, и в том числе городского масштаба. Общедоступная зона будет вмещать выставочное пространство, конференц-залы, рестораны, кафе, медицинский и спортивный центры, обзорную площадку.

 

Фото: пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Остальные площади отдадут под офисы сотрудников «Газпром нефти», центры управления международными проектами и развития технологий.

«Мы постарались выразить в архитектуре гений этого места, его глубокую историческую связь с развитием России как великой морской державы. С другой стороны, для нас важно создать здесь архитектурный проект мирового уровня, придать этому месту больше открытости и прозрачности и сделать это место доступным и привлекательным для горожан и туристов», - заявил глава Nikken Sekkei Тадао Камеи.

Фото: пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Добавим, что архитектурная концепция не предусматривает застройку охраняемой территории Охтинского мыса, которая составляет около 15% от общей площади участка. Зоны, имеющие охранный статус позже станут частью общественной зоны комплекса.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Газпром

Архитектура Петербурга Бизнес-центры и офисы Глобальные стройки Город Красногвардейский район Новости Охты Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку