Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 июня 2020 г. 21:12

938

Автор: Анна Савова

Петербургский эксперт уверен, что повышение НДФЛ — политическое решение

В реальности богатые просто начнут скрывать свои доходы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский эксперт уверен, что повышение НДФЛ — политическое решение

Pixabay

Анонсированное главой государства повышение НДФЛ для богатых скорее политическое решение. Такое мнение высказал президент НИУ ВШЭ в Петербурге, профессор Александр Ходачек, сообщает "Форпост Северо-запад".

"Сегодня в России больше пяти миллионов в год зарабатывает менее 10% населения. Такой уровень доходов предполагает, что человек получает около 420 тысяч рублей в месяц, подобные зарплаты есть у бизнесменов, топ-менеджеров банковского сектора, руководителей крупных предприятий. Не исключено, что состоятельные граждане начнут скрывать часть заработка", — заявил отметил Ходачек.

По его мнению, реальные выводы об эффективности инициативы можно будет сделать только по итогам будущего года. Но уже сейчас чиновники и топ-менеджеры имеют массу способом уменьшить декларируемый заработок. Например, неофициальные премии наличными в конвертах.

Ранее Владимир Путин заявил, что НДФЛ в стране повысится до 15% для тех граждан, которые зарабатывают более 5 млн рублей в год.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Путин Владимир Владимирович
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики

В России Закон Миллиардеры Петербурга Миллионеры Петербурга Налоги Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина «Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина В Сети, помимо коронавируса и падения курса рубля, появилась новая тема для обсуждений – обнуление президентских сроков Владимира Путина. Peterburg2 решил рассказать, что произошло, и собрать в одном материале реакцию интернет-пользователей на предложенные поправки в Конституцию....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку