Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 июля 2020 г. 14:09

47840

Автор: Алина Громова

Петербургский патологоанатом рассказал о главной тайне коронавируса

Заболевший может чувствовать себя нормально, но в его организме уже произошли изменения, несовместимые с жизнью.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский патологоанатом рассказал о главной тайне коронавируса

Pixabay

Несмотря на многочисленные исследования, точный механизм смерти от коронавируса до сих пор не разгадан. Об этом рассказал руководитель Центра инфекционной патологии Боткинской больницы, заведующий НИО патоморфологии Центра Алмазова, профессор Всеволод Цинзерлинг.

Основной тайной COVID-19 остается то, как именно человек умирает от вируса. Дело в том, что заболевший может чувствовать себя нормально, но при этом в его организме уже произошли изменения, несовместимые с жизнью.

По словам специалиста, такой феномен встречается не только при коронавирусе. Схожая картина наблюдается при хроническом вирусном гепатите и онкологии с множественными метастазами.

«Поэтому вопрос стоит, не почему человек умер, а как он в таком состоянии прожил последние дни. Видимо, это какие-то адаптивные возможности человека, которые сегодня еще не изучены и не поняты», - рассказал Цинзерлинг.

Также патологоанатом рассказал, что видят специалисты при вскрытии умерших от коронавируса пациентов. Оказалось, что болезнь поражает не только легкие, но и органы и ткани за их пределами – кишечник, мозг, надпочечник, почки, лимфоузлы и селезенку.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Симптомы и признаки коронавируса Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Доктор Питер
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPhilocoffiaКофейня Philocoffia


Статьи по теме
Выживут не все: лучшие фильмы об эпидемиях и борьбе человечества Выживут не все: лучшие фильмы об эпидемиях и борьбе человечества Фильм "Заражение" 2011 года уже нарекли предсказателем коронавируса: до такой степени похож сюжет на то, что происходит в мире сейчас. Редакция Peterburg2 собрала ещё десяток фильмов, в которых люди борются против смертельных вирусов, но цена жизни слишком высока....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку