Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


10 ноября 2020 г. 15:24

5739

Автор: Алина Громова

Петербургский политех уходит на дистанционное обучение

Особый режим работы вуза продлится до 6 февраля.

Петербургский политех уходит на дистанционное обучение

Pixabay.com

Петербургский политехнический университет Петра Великого переводит студентов на дистанционное обучение из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу вуза.

Приказ о введении с 16 ноября особого режима работы университета подписал ректор Андрей Рудской.

Согласно документу, студенты будут учиться удаленно вплоть до 6 февраля, а преподаватели и сотрудники перейдут на комбинированный график работы, чтобы сократить число одновременно находящихся в помещении людей. Зимняя сессия также пройдет в онлайн-формате.

Студентам, проживающим в общежитиях, рекомендуется на это время вернуться в свои города. В случае отъезда до 1 декабря им предусмотрена компенсация на дорогу.

Напомним, что в школах Петербурга и Ленобласти введут смешанный формат обучения. Родителям школьников предложат самостоятельно выбрать, продолжат ли их дети ходить в школы, или же останутся учиться дома. В Северной столице запуск частичного дистанционного обучения назначили на 16 ноября. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Высшее образование Дистанционное обучение Коронавирус в Санкт-Петербурге Студенты

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарголовская лыжняПарголовская лыжняМузей ГалакториумМузей ГалакториумГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Университет VS Коронавирус: как вузы Петербурга справляются с новой реальностью и что думают студенты о «дистанционке» Университет VS Коронавирус: как вузы Петербурга справляются с новой реальностью и что думают студенты о «дистанционке» С 2020 года и по сей день в институтах периодически вводят онлайн-режим, который позволяет снизить риск заболеть COVID-19. Но такой формат довольно неустойчив — студенты то возвращаются в корпуса, то опять сидят за мониторами. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю