Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 августа 2021 г. 9:35

3182

Автор: Леонид Андреев

Стало известно, в каком формате начнётся учёба в петербургских вузах

Режим обучения в вузах напрямую зависит от уровня вакцинации учащихся.

Стало известно, в каком формате начнётся учёба в петербургских вузах

https://pixabay.com

Университеты Петербурга с 1 сентября начнут обучение в смешанном формате. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил глава Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

По его мнению, лекции будут проходить в онлайн-режиме, а практические семинары традиционно в аудиториях. При этом каждый университет в праве выбирать формат работы самостоятельно.

Максимов также добавил, что режим обучения в вузах напрямую зависит от уровня вакцинации учащихся.

— Хочу воспользоваться случаем и как раз призвать. Попросить студентов очень серьёзно относиться к этому. Обучение в очной форме как раз зависит и от них впрямую. Чем быстрее мы достигнем уровня вакцинированности, безопасности, тем быстрее мы приступим к нормальной жизни, — подчеркнул он.

Ранее Peterburg2 сообщил, что СПбГУ отказался от идеи заселять в общежития только привитых студентов.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Высшее образование Город Дистанционное обучение Коронавирус в Санкт-Петербурге Студенты

Андрей Максимов
Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Университет VS Коронавирус: как вузы Петербурга справляются с новой реальностью и что думают студенты о «дистанционке» Университет VS Коронавирус: как вузы Петербурга справляются с новой реальностью и что думают студенты о «дистанционке» С 2020 года и по сей день в институтах периодически вводят онлайн-режим, который позволяет снизить риск заболеть COVID-19. Но такой формат довольно неустойчив — студенты то возвращаются в корпуса, то опять сидят за мониторами. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю