Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 июня 2020 г. 11:31

579

Автор: Алина Громова

Петербургский туроператор «Ника» решил не закрываться и продолжить работу

«Ника» работает в России уже 27 лет.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский туроператор «Ника» решил не закрываться и продолжить работу

Pixabay.com

Один из старейших российских туроператоров «Ника», который 22 июня заявил о прекращении своей деятельности, решил возобновить работу. Информация об этом появилась на сайте организации.

Напомним, что причиной закрытия туроператора стала пандемия коронавируса и убытки, которые в связи с ней несут компании в туристической сфере.

Однако на данный момент заявление в Ростуризм об исключении компании из Единого федерального реестра туроператоров уже отозвано. Работа «Ники» возобновится сегодня, 26 июня.

Также в сообщении сказано, что московский офис продолжит работу в обычном режиме, а офис в Северной столице будет работать дистанционно.

Внезапное возвращение компании на туристический рынок связано с тем, что Ростуризм совместно с ассоциацией «Турпомощь» проработали возможные варианты выхода «Ники» из сложившейся непростой ситуации.

Так, Федеральное агентство по туризму освободило компанию от финансового обеспечения ответственности в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора до апреля 2021 года.

Напомним, что туроператор «Ника» работает в России уже 27 лет.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Банкротство турфирм Коронавирус в России Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку