Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 января 2022 г. 20:30

755

Автор: Елена Цой

Петербургский университет наказали рублем за потрепанный фасад

Институт культуры наказали рублем за потрепанный фасад на Обуховской Обороны

Образовательное учреждение заплатит 150 тыс. рублей.

Петербургский университет наказали рублем за потрепанный фасад

пресс-служба СПбГИК

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» выплатит 150 тыс. рублей в качестве штрафа за нарушение требований об охране объектов культурного наследия. Об этом заявили в объединенной пресс-службе судов города.

На балансе учреждения состоит дом №85/2 на проспекте Обуховской Обороны. Он представляет собой объект культурного наследия «Здание Смоленской соединенной земской школы».

Вуз имеет соглашение с КГИОП, согласно которому он должен следить за состоянием объекта и заниматься своевременным ремонтом.

При проверке здания в январе 2021 года выяснилось, что фасады загрязнены, облезла штукатурка, водосточные трубы окрашены в неподобающий цвет.

Институт свою вину не признал, однако суд все равно назначил штраф в размере 150 тыс. рублей.

Ранее Peterburg2 писал, что в западной части Васильевского острова построят еще один жилой комплекс.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Высшее образование Город Невский район Недвижимость Реставрация


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю