Пасмурно  небольшой дождь  +7…+5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Спорт / Петербургский велогонщик погиб на соревнованиях

15 августа 2018 г. 10:03 840

Петербургский велогонщик погиб на соревнованиях

11 августа в Туутари Парке прошёл очередной этап Кубка веломарафонов. Во время соревнований петербургский велосипедист Василий Венедиктов получил серьёзные травмы на 17-м км трассы, в результате которых скончался, не приходя в сознание.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Во время одного из этапов Кубка веломарафонов Ленинградской области на территории центра активного отдыха "Туутари-Парк" произошла трагедия. Спортсмен Василий Венедиктов на стремительном спуске не справился с управлением велосипеда, вылетел вперед и, ударившись лицом, потерял сознание. 13 августа спортсмен скончался, не приходя в сознание.

Участники соревнований в группе соревнований делятся фотографиями и справками о также полученных травмах и порче имущества во время веломарафона. Спортсмены отмечают некачественный уровень подготовки трассы, в том числе отсутствие указателей или предупреждающих знаков на опасных участках.

Место, где убрался Венедиктов - считаю опаснейшим, т.к. там обычный пологий спуск, затем такой же пологий подъем - чтобы влететь подъем на динамике нужно набирать скорость, а там промоина в самой седловине, которую на скорости 40+ замечаешь в последний момент! Короче если б я не увидел лежащего там тела - я бы все делал бы именно так! И что хуже всего - нас не учит история - точно такой же участок был в 17м году на Охта-марафоне, где я убрался с серьёзными для себя последствиями.


Никита Звейнек

фото с дистанции (Мих Мих)

В группе полумарафона (25км, а была еще группа полного марафона - около 150 человек) 53 место из 231 доехавших и 278 стартовавших. <...> Много сошло из за поломок, или травм. Это очень много. Матерился всю дорогу на организаторов. Безответственная организация привела к огромному числу травм в не самом сложном веломарафоне. На финише каждый 10 ходил с разодранными коленями, много лиц залитых кровью.

Митя Макаров

После смерти Венедиктова материалы поступят на проверку в Следственный комитет.

Горнолыжный курорт Туутари Парк
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Энергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга15 августа 2018 г. 12:02
Туутари-парк очень жлобское место - качество трасс (горнолыжных в том числе) никакое. Организаторы не вкладывают в них деньги, а только стремятся побольше "отбить". Из-за некачественного покрытия горнолыжной трассы - ледяные проплешины в январе вместо утрамбованного снега и кочки вперемешку с ямами как на грунтовке - я несколько лет назад порвала связки в колене, теперь для меня нет никакого спорта и активной жизни. Надеюсь, после такого страшного происшествия это место либо закроют, либо проведут серьезные изменения в отношении качества предоставляемых услуг
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
10 причин выбрать фитнес-клуб FRESH FITNESS 10 причин выбрать фитнес-клуб FRESH FITNESS FRESH FITNESS — семейный фитнес-клуб с собственным парком неподалеку от Суздальского озера. Мы нашли целых 10 причин, почему именно он может носить название одного из лучших клубов в северной части города. ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.