Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 января 2022 г. 21:37

1066

Автор: Елена Цой

Петербургу не удастся сохранить портрет писателя Хармса на доме

Власти Петербурга не будут менять эстетический регламент для сохранения портрета Хармса на Маяковского

Город может потерять очередную достопримечательность из-за позиции Смольного.

Петербургу не удастся сохранить портрет писателя Хармса на доме

Prt scr google.ru/maps

Губернатор Петербурга Александр Беглов не намерен менять городской регламент ради сохранения портрета писателя Даниила Хармса на доме №11 по улице Маяковского. Об этом говорится в ответе чиновника на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Губернатор отметил, что «размещение росписи, не предусмотренной проектной документацией, на здании искажает первоначальный авторский замысел, акцентирует визуальное восприятие на себе, тем самым уменьшает ценность архитектурно-градостроительного облика здания». Вишневский же припомнил, что фасады домов исторического центра также «украшают» вывески и рекламные щиты, которые также не были предусмотрены авторским замыслом.

Портрет Даниила Хармса появился не случайно. Писатель жил в указанном здании. Изображение нарисовали в 2015 году. Весной прошлого года администрация Центрального района по анонимной жалобе подала иск к ТСЖ «Маяковского 11». Их обязали уничтожить граффити, однако власти столкнулись с защитой, в том числе со стороны известных личностей.

Ранее Peterburg2 писал, что власти Петербурга назвали граффити с Достоевским актом вандализма.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Искусство Недвижимость Центральный район

Беглов Александр Дмитриевич, Борис Вишневский


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю