Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 января 2020 г. 12:28

538

Петербуржца отдали под суд за попытку дать взятку гаишникам

Мужчина пытался «откупиться» от эвакуации своего автомобиля.

Яндекс.Новости
Петербуржца отдали под суд за попытку дать взятку гаишникам

vk.com/dorinspb

Приговор по делу о даче взятки сотрудникам полиции вынесли жителю Петербурга во Фрунзенском районном суде города, сообщают в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

На скамье подсудимых мужчина оказался после инцидента, произошедшего 24 ноября прошлого года у дома №29 по проспекту Александровской Фермы. Знакомый гражданина припарковал здесь свой «Фольксваген Поло», допустив при этом нарушение правил парковки. Опасаясь, что авто могут эвакуировать, а его друга привлечь к ответственности, подозреваемый решил выступить в роли «переговорщика».

Он подошел к автомобилю наряда ДПС, и попытался предложить инспекторам 25 тыс. рублей в качестве «откупа». Деньги мужчина положил на панель между передними сидениями служебного авто, а затем попытался уйти. Однако стражи порядка оперативно отреагировали: от «компенсации» они отказались, а мужчину задержали.

В ходе судебного заседания гражданин полностью признал свою вину. По решению суд он был оштрафован на сумму в 50 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Автомобили Коррупция и взятки Полиция и МВД Суды Фрунзенский район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Фрунзенский районный суд


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Успеть в последний момент: что подарить на Новый год не дороже 1000 рублей Успеть в последний момент: что подарить на Новый год не дороже 1000 рублей Для тех, кто дотянул до последнего момента, редакция Peterburg2 делится вариантами новогодних подарков в пределах 1000 рублей. Рассказываем, как проявить внимание и при этом сильно не потратиться....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю