Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


5 октября 2020 г. 16:21

724

Автор: Анна Савова

Петербуржцы брали большие кредиты на машины, чем другие россияне

Средний размер автокредита за год вырос на 9,9%.

Яндекс.Новости
Петербуржцы брали большие кредиты на машины, чем другие россияне

pixabay.com

Петербуржцы оказались в лидерах по объему автокредитования в августе: в среднем банки выдавали в последний летний месяц 1 млн 34,5 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Также в лидерах по сумме кредитов Москва (здесь средний размер автокредита составил 1 млн 297 тыс. рублей) и Московская область (1 млн 55,3 тыс. рублей). В целом по стране средний размер кредита на машину составил 852,6 тыс. рублей.

Этот показатель за год вырос на 9,9%, отмечают эксперты. Кроме того, средняя сумма также превысила уровень марта — то есть времени до введения коронавирусных ограничений. Средний показатель выданных объемов денег приблизился к значениям рекордного декабря — 862 тыс. рублей.

А вот по показателям роста среднего размер выданных автокредитов в августе Москва оказалась только на третьем месте (+14%) после Кемеровской области (+46,7%) и Самарской области (+15,9%).


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Автомобили В России Кредиты Рост цен и инфляция
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов Мем с котами, донимающими Наташу, далеко не нов, но стал настоящим трендом 2020 года в России: пандемия коронавируса, дефицит товаров, падающая стоимость нефти и ослабленный рубль. Собрали для наших читателей лучшие варианты мемов!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю