Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 октября 2021 г. 14:27

649

Автор: Леонид Андреев

Петербуржцы, которые разбогатели на незаконной свалке, избежали наказания благодаря амнистии

Каждый день свалка приносила злоумышленникам не менее 100 000 рублей.

Петербуржцы, которые разбогатели на незаконной свалке, избежали наказания благодаря амнистии

pixabay.com

Петербуржцы, которые «наживились» на незаконной свалке, вышли сухими из воды. Об этом 11 октября сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Отметим, что уголовное дело было зарегистрировали зимой 2019 года. По версии обвинения, в 2014 году заместитель районного прокурора создал преступную банду, которая должна была организовывать за определенную сумму незаконные свалки с отходами IV-V классов опасности. Каждый участник незаконной организации имел свой круг обязанностей.

Так, злоумышленники нашли в промзоне на проспекте Обуховской Обороны, 1 территорию. Её использовали в качестве хранения отходов избыточного грунта с мышьяком, ртутью, свинцом, бензапиреном. Каждый день свалка приносила злоумышленникам не менее 100 000 рублей, а за все время работы (в период с мая по октябрь) принесла им 15 200 000 рублей.

Невский суд вынес каждому из участников группы несколько лет тюрьмы, однако благодаря амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне суд освободил всех от наказания и снял с них судимость.

Ранее Peterburg2 сообщил, что пять мусорных заводов построят в Петербурге и Ленобласти.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мусор и грязь Общество Суды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
В погоне за молодостью: какие в Северной столице самые востребованные услуги красоты - 5 самых популярных косметологических процедур В погоне за молодостью: какие в Северной столице самые востребованные услуги красоты - 5 самых популярных косметологических процедур Читая биографии кинозвезд середины прошлого века, поневоле удивляешься, узнавая, на какие ухищрения они шли для сохранения молодости и красоты. В наше время хорошо выглядеть куда проще – большинству женщин доступны процедуры, о которых раньше и мечтать было нельзя....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю