Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 ноября 2019 г. 12:48

579

Петербуржцы подали иск в суд с требованием сохранить Сад на Неве

В начале ноября гАлександр Беглов подписал закон об исключении из перечня ЗНОП сада на Смольнинской набережной.

Яндекс.Новости
Петербуржцы подали иск в суд с требованием сохранить Сад на Неве

https://vk.com/mytndvor

Во вторник, 12 ноября, общественники движения "Центральный район за комфортную среду обитания" при поддержке депутата Заксобрания Алексея Ковалева подали в городской суд иск с требованием сохранить Сад на Неве.

По информации активистов, скоро к рассмотрению в суде будет принято и заявление других неравнодушных жителей Центрального района.

Кроме того, в суд был направлен иск от депутата Заксобрания Бориса Вишневского и его муниципальных коллег по округу "Смольнинское" от "Яблока".

Отмечается, что все иски будут объединены в один судебный процесс.

Напомним, что в начале ноября губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон об исключении из перечня территорий зеленых насаждений (ЗНОП) участка на Смольнинской набережной (Сада на Неве), где планируется возвести судебный квартал.

В качестве компенсации в Центральном районе города обустроят шесть новых зеленых зон.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Жалобы жителей Парки и скверы Судебный квартал Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто "песочница", а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−13°..−13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю