Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 апреля 2021 г. 9:15

1034

Автор: Ольга Якушева

Петербуржцы пока не спешат прививаться «ЭпиВакКороной»

Горожане отдают предпочтение вакцине «Спутником V».

Петербуржцы пока не спешат прививаться «ЭпиВакКороной»

Pixabay.com

Жители Петербурга пока не спешат делать прививки от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Как ранее писал Peterburg2, первую партию второй российской вакцины от COVID-19 в Северную столицу привезли в конце прошлой недели, после чего дозы перераспределили по 41 медицинскому учреждению города.

Вакцинировать горожан «ЭпиВакКороной» начали в начале этой недели, однако темпы вакцинации пока не слишком высоки. Так, по данным комитета по здравоохранению, за три дня выбор в пользу этого препарата сделали всего 460 горожан.

«За вчерашний день 6865 петербуржцев было привито "Спутником V", "ЭпиВакКороной" — 291. Первая вакцина себя хорошо зарекомендовала, а вторую только начали в стране массово использовать, поэтому ею пользуются меньше», — добавили в ведомстве.

Напомним, накануне в Петербург также прибыла очередная поставка вакцины «Спутник V», состоящая из 19800 доз.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Cпутник V вакцина Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов


Статьи по теме
Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Российские вакцины до сих пор не одобрены ВОЗ, а иностранными привиться внутри РФ невозможно. Редакция Peterburg2 выяснила, куда петербуржцы ездят прививаться заграницу, как они туда попадают и зачем вакцинируются....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю