Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 октября 2020 г. 11:43
Супер-эксклюзив

24774

Автор: Вера Любина

Петербуржцы пожаловались, что российские пограничники не пускают их в Финляндию

Речь идёт о недавнем послаблении от правительства Суоми, разрешающем россиянам пересекать границу владельцам финской недвижимости.

Яндекс.Новости
Петербуржцы пожаловались, что российские пограничники не пускают их в Финляндию

vse.fi

С 1 октября Финляндия открыла границы для владельцев недвижимости. При этом указанной категории граждан необходимо будет предоставить отрицательный тест на COVID-19, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Однако спустя несколько дней после вступления распоряжения в силу стали появляться сообщения, что российская погранслужба по-прежнему не намерена пропускать соотечественников в гости к финнам.

Как отмечают источники Peterburg2, 6 октября жительницу Северной столицы не выпустила российская сторона, не смотря на наличие у петербурженки документов, подтверждающих владение финским домом, и отрицательного результата на COVID-19. Сообщается, что, по мнению российских пограничников, недвижимость не является обоснованием для выезда из страны.

При этом в пятницу, 2 октября, по информации сервиса granitsa-online, после полудня на пограничном пункте «Брусничное» скопилось 63 машины, направляющихся в Суоми, на «Торфяновке» таких насчитали 53, а в Светогорске – 42. Это были первые пробки с момента весеннего закрытия границ.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Недвижимость Открытие границ России с Финляндией Финляндия

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
В историческом особянке и для работающих родителей: топ самых стильных и популярных коворкингов в Петербурге В историческом особянке и для работающих родителей: топ самых стильных и популярных коворкингов в Петербурге Зачастую аренда офиса в Петербурге — дорогостоящее вложение. Для тех, кто хочет сэкономить средства, созданы коворкинги: рабочие пространства с отдельными кабинетами или форматом open space. Рассказываем, как они устроены и делимся подборкой самых крутых коворкингов в городе....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю